WOMENS

働く女性、美しく大人でありたいと思い続ける女性のためのトレンド&ホンネ応えるキュレーションメディアです。日々の生活に役立つ毎日をハッピーにするための節約術など、独身女性や主婦向けの良質な記事をピックアップして紹介しています。

CONTACT


WOMENSへのお問い合わせにつきましては、以下フォームより受付しています。

または記事の内容についてはお答えしておりませんので、お手数ですが元記事リンク先のサイト担当者様へお問い合わせいただきますようお願いします。

WOMENSへの記事掲載依頼につきましても承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。


必須、100文字以内
任意、100文字以内
必須、メールアドレスの形式、100文字以内
必須

株式会社スミレサカモト(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:神戸市灘区城内通4丁目2番14号101号室
社名:株式会社スミレサカモト
担当:阪本良介
Eメールアドレス:info@sumire-sakamoto.co.jp

以上

PICK UP
1日72円で毎日、手作りの生豆乳が作れる #豆乳くらぶ #PR 1日72円で毎日、手作りの生豆乳が作れる
2021-06-10 01:39
【初回限定70%OFF&送料無料!】今からでも遅くない。話題のダイエットスムージーで憧れのボディ! #EASY B-BODY #PR 【初回限定70%OFF&送料無料!】今からでも遅くない。話題のダイエットスムージーで憧れのボディ!
2021-03-29 15:21
\リピート率93%/の絶大なる人気を誇るサプリ【ミラクルドリームプレミアム】 #ミラクルドリームプレミアム #PR \リピート率93%/の絶大なる人気を誇るサプリ【ミラクルドリームプレミアム】
2021-05-16 01:26
BEAUTY
BEAUTY
GOURMET
GOURMET
COLUMN
COLUMN
HEALTH
HEALTH
WORK
WORK
FASHION
FASHION
LOVE
LOVE

PICK UP

【ZARA春新作】有能すぎる……。太い二の腕をカバーできるトップス
【ZARA春新作】有能すぎる……。太い二の腕をカバーできるトップス

【2021初夏】二の腕カバーにおすすめのZARAトップス①ピーターパンカラー リネントップス 出典:www.zara.com 最初にご紹介する二の腕カバーできるデザインのトップスは、ZARA(ザラ)の...

2021-04-30 20:29

#ZARA(ザラ) #トップス #二の腕

それ避けて!身長155〜159cmの人にNGな初春のスカートコーデ
それ避けて!身長155〜159cmの人にNGな初春のスカートコーデ

155〜159cmの人にNGな初春のスカートコーデ①ゆるニット×マキシ丈スカート 出典:wear.jp 様々なアイテムを着こなせる身長155〜159cmの人ですが、初春に気を付けたいのがスカートコーデ...

2021-02-19 21:37

#コーディネート #コーディネイト #コンプレックス #スカート #スタイルアップ #体型カバー #春 #春コーデ #春ファッション #春服 #着ぶくれ #着やせ #着痩せ

旨すぎて鳥肌立つわ。お財布ピンチを救う「はんぺん」のおつまみレシピ
旨すぎて鳥肌立つわ。お財布ピンチを救う「はんぺん」のおつまみレシピ

お財布ピンチでもOK!「はんぺん」のおつまみ①はんぺんとハムの春巻 出典:recipe.rakuten.co.jp 斜め切りにしたはんぺんの上にハムを乗せたら、これを春巻きの皮で巻きます。 あとは、油...

2021-03-14 00:05

#アレンジレシピ #おつまみ #お酒 #レシピ #手作り #手料理 #料理 #料理上手 #時短 #節約 #簡単 #美味しい #財布

数々の男性アイドルグループも衣装として指名してきた「ジージャン」【お洒落さんのためのファッション用語辞典 vol.06】
数々の男性アイドルグループも衣装として指名してきた「ジージャン」【お洒落さんのためのファッション用語辞典 vol.06】

出典:新しい生活様式のためのMyエッセンシャル。ペットボトルをリユースしてデザインされた《アニヤ・ハインドマーチ》のテクノロジーケース【FUDGE GIRLのためのアクセサリークリップス】  ...

2021-05-20 03:23

#お洒落さんのためのファッション用語辞典 #ジージャン #デニム #トラッカージャケット #リーバイス #定番

さすがに「門扉」は「もんとびら」じゃないか……。正しい読み方は?【読み間違いが多い漢字】
さすがに「門扉」は「もんとびら」じゃないか……。正しい読み方は?【読み間違いが多い漢字】

Q.「門扉」はなんと読む? 「門扉」は、塀や垣に通行のため開けられた出入口で、敷地と外部を区切るために設けられたもののこと。外構の一種で、門のとびらのことを意味するこの言葉ですが、なんと読むでしょうか...

2021-03-06 14:38

#クイズ #漢字クイズ

思ってた読み方と違った!想像を上回る「雪花菜」ってなんて読む?【読めたらスゴい漢字】
思ってた読み方と違った!想像を上回る「雪花菜」ってなんて読む?【読めたらスゴい漢字】

Q.「雪花菜」はなんと読む? 「雪花菜」は、大豆から豆腐を製造する過程でできる、豆乳を絞った際に残るカスのこと。食品として一般的に流通しており、食物繊維を多く含んでいることが特徴で、主に火を通して食べ...

2021-02-09 10:11

#クイズ #漢字クイズ

【UniqloU】着れば即おしゃれ上級者♪2021春新作トップス
【UniqloU】着れば即おしゃれ上級者♪2021春新作トップス

【2021春新作】Uniqlo Uのおすすめトップス①ミラノリブ Vネックカーディガン 出典:www.uniqlo.com SNSでも話題沸騰中の2021春新作UniqloU(ユニクロユー)の「ミラノ...

2021-02-19 15:10

#UNIQLO(ユニクロ) #おすすめ #新作 #春コーデ #春ファッション

【GU新作】美人見え確実♡イエベ春さんにおすすめの春トップス4着
【GU新作】美人見え確実♡イエベ春さんにおすすめの春トップス4着

イエベ春さんにおすすめのGUトップス①オレンジカラーのブラウス 出典:www.gu-global.com 最初にご紹介する、イエベ春さんにおすすめのGU(ジーユー)トップスは、「シャーリングブラウス」...

2021-03-01 13:39

#GU #トップス #春

【実体験】友達の結婚式にひとりで参加したときの話…孤独と遠慮と戦うけど意外な楽しさも
【実体験】友達の結婚式にひとりで参加したときの話…孤独と遠慮と戦うけど意外な楽しさも

大好きな友人から「結婚する!」と電話が!! 興奮しながら結婚式するならぜひ呼んでねと伝えた私。すると、彼女は歯切れ悪く、申し訳無さそうにこう言ってきたのです。 「あのね…それでね……ひとりで参加でもい...

2020-03-02 22:25

#ステキなぼっちの日 #恋愛 #結婚式

【ZARA春新作】コレ買っときゃ間違いなし!彼ウケ抜群のトップス
【ZARA春新作】コレ買っときゃ間違いなし!彼ウケ抜群のトップス

【2021春新作】彼ウケするZARAトップス①シャイニースレッドストライプシャツ 出典:www.zara.com 今回最初にご紹介する彼ウケが狙えるおすすめZARA(ザラ)トップスは、シンプルで色々着...

2021-02-02 06:41

#ZARA(ザラ) #トップス #彼ウケ

女性らしさを演出してくれる。イエベ秋さんにおすすめのカラコン10選
女性らしさを演出してくれる。イエベ秋さんにおすすめのカラコン10選

イエベ秋とは? 出典:www.shutterstock.com イエベ秋とは、肌や目、唇、瞳などその人が生まれ持ったボディカラーから導き出したパーソナルカラー(似合う色)が、オータムタイプに当てはまる...

2021-05-22 12:18

#おすすめ #カラー #カラコン

止まらないおいしさ。ホクホクの「新じゃが」を2種類のフレーバーオリーブオイルで
止まらないおいしさ。ホクホクの「新じゃが」を2種類のフレーバーオリーブオイルで

旬の野菜を、おしゃれに、おいしく。シンプルなステップで作れるレシピを料理家・松本日奈さんに教わる連載「野菜をひと皿」。 今回はホクホクの新じゃがをおいしくいただくレシピを2つご紹介。まずは、トリュフの...

2021-04-20 15:52

#個数 #南仏 #口大 #目黒本店 #肉料理

「具に」は「ぐに」で合ってる?正答率低いこの漢字の読み方はコレ♪【読み間違いが多い漢字】
「具に」は「ぐに」で合ってる?正答率低いこの漢字の読み方はコレ♪【読み間違いが多い漢字】

Q.「具に」はなんと読む? 「具に」は、「細かくて詳しい様」や「詳細」などを意味するこの言葉ですが、なんと読むでしょうか? Answer 出典:www.shutterstock.com 正解は「つぶさ...

2021-03-09 11:54

#クイズ #漢字クイズ

コレは止まらんわ……。3分で作れる「ブロッコリー」のおつまみレシピ
コレは止まらんわ……。3分で作れる「ブロッコリー」のおつまみレシピ

3分で完成!「ブロッコリー」のおつまみ①厚揚げとブロッコリーのカレー炒め 出典:recipe.rakuten.co.jp 食べやすい大きさに切った厚揚げとブロッコリーに、醤油・カレー粉・サラダ油・顆粒...

2021-05-12 08:01

#アレンジレシピ #おつまみ #お酒 #レシピ #手作り #手料理 #料理 #料理上手 #時短 #節約 #簡単 #美味しい #野菜

ビビるほどセットが楽なんだが……。大人可愛いショートヘア〜直毛編〜
ビビるほどセットが楽なんだが……。大人可愛いショートヘア〜直毛編〜

直毛さんにおすすめ!セットが楽ちんなショートヘア①マッシュベースのシンプルショート 出典:beauty.hotpepper.jp 最初にご紹介する、直毛さんにおすすめのセットが楽なショートヘアは、スッ...

2021-05-31 03:09

#おすすめ #ショートヘア #初夏

魅力底上げ♡パーソナルカラー診断ができるおすすめサロン9選@広島
魅力底上げ♡パーソナルカラー診断ができるおすすめサロン9選@広島

パーソナルカラーとは 出典:www.shutterstock.com パーソナルカラーとは、その人が生まれ持った髪、肌、瞳、唇などのボディーカラーと調和する色(似合う色)のことです。 ベースカラーであ...

2021-03-02 10:10

#おすすめ #カラー #サロン #広島 #診断

「ヨーグルトで花粉症対策」はホント? 効果的に食べる方法は
「ヨーグルトで花粉症対策」はホント? 効果的に食べる方法は

「花粉症対策にはヨーグルト」とよくいわれますが、実際のところはどうなのでしょうか。管理栄養士・東京糖尿病療養指導士の酒井葉子さんが、花粉症とヨーグルトの関係についてわかりやすく教えてくれました。 免疫...

2021-03-06 19:06

#ヘルスケア #栄養 #腸内環境 #花粉症 #食材

印象を変えるなら「前髪×シルエット」がカギ♪最旬ショートボブ5連発
印象を変えるなら「前髪×シルエット」がカギ♪最旬ショートボブ5連発

前髪×シルエットがカギになるショートボブ①コンパクトなミニマムスタイル 出典:beauty.hotpepper.jp あごラインでカットしたコンパクトなシルエットのミニマムショートボブは、小顔効果が高...

2021-02-26 05:33

#イメチェン #おすすめ #ショートヘア #前髪

東京ディズニーリゾートから「ZUCCa」のグッズが登場♪ モノクロのシンプルファッションアイテムが揃いました
東京ディズニーリゾートから「ZUCCa」のグッズが登場♪ モノクロのシンプルファッションアイテムが揃いました

東京ディズニーリゾートに「ZUCCa」プロデュース商品が初登場。 白と黒のモノクロカラーを中心とした、クールなファッションアイテムがデビューしましたよっ♪ シンプルかつ実用的、それでいてスタイリッシュ...

2021-05-14 09:32

#Tシャツ #ZUCCA #バッグ #ファッション #ミッキー #東京ディズニーリゾート

着痩せと真逆!身長155〜159cmの人にNGな初春のパンツコーデ
着痩せと真逆!身長155〜159cmの人にNGな初春のパンツコーデ

155~159cmの人にNGな初春のパンツコーデ①オールホワイトコーデ 出典:wear.jp レッグラインをすっぽりと覆ってくれるパンツは、下半身にコンプレックスがある人でも抵抗なくチャレンジできるア...

2021-02-24 23:43

#コーディネート #コーディネイト #コンプレックス #スタイルアップ #パンツ #パンツスタイル #体型カバー #春 #春コーデ #春ファッション #春服 #着ぶくれ #着やせ #着痩せ

パサついた「マックナゲット」がカリッカリに♪驚愕の裏技を大公開!
パサついた「マックナゲット」がカリッカリに♪驚愕の裏技を大公開!

パサついたナゲットを“カリッカリ”に復活させる方法♪ 時間が経つと“パサパサ感”がどうしても気になってしまう『チキンマックナゲット』。 しかし、心配ご無用! アルミホイルの上に並べ「トースター」で4分...

2021-04-12 07:11

#アレンジレシピ #おつまみ #レシピ #簡単

ARCHIVE